В Саратове проходит благотворительная акция «Горячий ифтар»

Цель благотворительной акции «Горячий ифтар» — облегчить мусульманам соблюдение одного из столпов Ислама

Ежедневно в месяц Уразы на протяжении нескольких десятилетий в саратовской мечети на ул. Валовой проходили коллективные ифтары для постящихся. Однако сейчас в связи с ограничительными мерами они были отменены.


Поэтому, опираясь на прошлогодний опыт, комиссия «Рамадан — 2021» при ДУМ Саратовкой области решила организовать доставку ифтаров по адресам. Были сформированы списки нуждающихся категорий граждан: многодетные и малоимущие семьи, пожилые и одиноко проживающие люди, студенты и др. Всего порядка 600 семей.

Цель благотворительной акции «Горячий ифтар» — облегчить мусульманам соблюдение одного из столпов Ислама.

Ежедневно имамы и активисты Саратовской Соборной мечети развозят 200 комплектов для постящихся единоверцев. В них входят плов, хлеб, финики и фрукты. Доставка производится по очередности, согласно плану-графику.

Уже несколько дней ифтар-наборы доставлялись студентам саратовских вузов, в том числе иностранным. «В месяц Рамадан хотим принести единоверцам больше добра. Нашими помощниками стали волонтеры и меценаты. Мы уже оказали поддержку студентам из стран Азии, Африки, арабских государств. Сегодня они находятся вдали от родного дома, поэтому мы стараемся поддержать их», — подчеркнул имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Рустам-хазрат Мухитов.

Благотворительная акция будет продолжаться в течение всего месяца уразы.

dumso.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь