В результате стихийного бедствия 11 человек пропали без вести

По словам Хамзы Исы, проект «Новый дом для малоимущей семьи» интересен тем, что средства на жилье собираются буквально с мира по нитке

13 августа еще одна большая семья справила новоселье в рамках проекта «Новый дом для малоимущей семьи». Подарок готовили еще к Курбан-байраму, который пришелся на 31 июля, однако косметический ремонт и сам переезд заняли некоторое время.


На этот раз собственное жилье получила семья вынужденных переселенцев, состоящая из целых трех поколений. Несмотря на свою нужду, они всегда находили время и возможность помочь другим, став активными членами местной общины мусульман. Именно здешний имам обратил на них внимание представителей ДУМУ «Умма» и ОСВА «Альраид», когда те развозили продуктовые наборы для малоимущих единоверцев в Рамадан: сама семья о своих проблемах скромно молчала.

По словам директора ИКЦ Запорожье Хамзы Исы, самой тяжелой частью плана было уговорить их принять такой подарок: те смущались и отвечали, что есть другие, чьи затруднения не меньше. К счастью, людей удалось уговорить, и началась процедура сбора средств, выкупа жилья, где затем был сделан косметический ремонт.

По словам Хамзы Исы, проект «Новый дом для малоимущей семьи» интересен тем, что средства на жилье собираются буквально с мира по нитке. Это невероятное событие: каждый раз очень трогательно наблюдать, как люди, живущие в чрезвычайной нужде, не верят, что какие-то незнакомцы собрали средства и покупают им дом с приусадебным участком, сразу оформляя на их семью — без подводных камней и каких-то встречных обязательств. Быть причастным к такой инициативе — невероятное ощущение!

Напомним, это уже пятый дом, приобретенный в рамках проекта «Новый дом для малоимущей семьи». Инициатива продолжается — если вы хотите и имеете возможность поучаствовать, подробности можно узнать в Исламском культурном центре Запорожья.

arraid.org

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь