В ОАЭ скорбят в связи с кончиной 100-летнего врача

Аль Мухейри работал в то время, когда в ОАЭ не было больниц и современной системы здравоохранения, и простые заболевания могли унести жизни людей

Одному из старейших жителей ОАЭ, скончавшемуся в возрасте 100 лет, отдал последние почести наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного командующего Вооруженными Силами ОАЭ шейх Мухаммад бин Заед Аль Нахайян.


Как отметил наследный принц в публикации в социальной сети Twitter, Акида Али Аль Мухейри более 80 лет своей жизни посвятил служению государству и обществу, работая в сфере здравоохранения.

«Акида Али Аль Мухейри был верным и уважаемым сыном ОАЭ, кто на протяжении десятилетий безукоризненно служил ОАЭ. Мои сердечные соболезнования его семье и близким. Да помилует его Господь», – написал шейх Мухаммад бен Заед.

Аль Мухейри работал в то время, когда в ОАЭ не было больниц и современной системы здравоохранения, и простые заболевания могли унести жизни людей. Он помогал больным безвозмездно, принимая только пожертвования, которые люди могли себе позволить.

За годы работы врач выработал систему лечения для более чем 50 заболеваний и вылечил тысячи пациентов. Аль Мухейри обладал широкими научными, культурными и общественными знаниями. В частности, он был хорошо известен своими познаниями в области истории семей и племён ОАЭ, географии Абу-Даби, Аль-Айна и Дубая, сообщает Khaleej Times.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь