вопросы
1803
новости
1276
статьи
165
видео
23
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Минске обсудили роль религиозных организаций в содействии укреплению семьи, охраны материнства и детства

Состоялось заседание Консультативного межконфессиального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей

Во вторник 12 ноября 2019 года состоялось очередное заседание Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей.

Заседание открыл Уполномоченный по делам религий и национальностей Гуляко Леонид Павлович. Уполномоченный уделил внимание изменениям в составе Консультативного межконфессиального совета.

Была рассмотрена роль религиозных организаций в содействии укреплению семьи, охраны материнства и детства. По этому вопросу выступили Лапкович Вера Владимировна – начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Савочкина Юлия Владимировна – главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Затем выступили представители различных конфессий, которые рассказали о работе по укреплению семьи, охране материнства и детства, которая проводится в религиозных организациях.

Заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Виталий Валериевич Грицевич сообщил о реализации предложений Министерства иностранных дел Республики Беларусь по привлечению туристов из мусульманских стран.

В заключение Леонид Павлович Гуляко подвел итоги проведенного заседания.

На заседании присутствовал муфтий Духовного управления мусульман в Республике Беларусь Али Воронович.



13.11.2019
новости
1276
межконфессиональный совет
7
муфтий
54
Загрузка...