В мечети Султана Мехмеда Фатиха- в Сараево прошел очередной семинар для имамов МИЗ Сараево

Профессор Сушич особенно подчеркнул различия в переводах Корана на боснийский язык в отношении норм шариата, которые могут повлиять на их правильное понимание

Гостем семинара был профессор Мустафа Сушич, уважаемый профессор фикха в медресе Хусрев-бега в Газе и исламского сообщества Боснии и Герцеговине, который рассказал об основных научных концепциях шариата, сунны, иджма, а также о необходимости в понимании правил и передаче знаний.


Профессор Сушич особенно подчеркнул различия в переводах Корана на боснийский язык в отношении норм шариата, которые могут повлиять на их правильное понимание.

Главный имам Меджлиса Исламского Сообщества Сараево д-р. Абдулгафар-эф. Велич поблагодарил Хафиза Садрудин-эфа. Ишерича за оказанное гостеприимство и напомнил имаму о текущих вопросах, связанных с повседневной работой и функционированием Службы по делам религии и образования.

Главный имам проинформировал присутствующих о правилах, регулирующих распространение литературы в мечетях и мектебах, а также о недавнем визите верховного муфтия исламского сообщества в БиГ, Хусейн-эф. Кавазовича Службе по делам религии и образования МИЗ Сараево.
Он призвал всех имамов приложить максимум совместных усилий, которые следует вложить в развитие школы Хифза и молодежной организации, которые призваны обогатить нашу повседневную образовательную деятельность.

preporod.info

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь