В Грозном обсудили перспективы развития исламской финансовой системы

Развитие финансовых услуг, соответствующих нормам ислама, будет способствовать увеличению уровня доходов населения

В Министерстве финансов Чечни состоялась очередная сессия «Исламские финансы как направление развития финансовой системы Северного Кавказа». В мероприятии, организованном Министерством экономического, территориального развития и торговли ЧР, приняли участие представители действующих в республике подразделений банков, а также исламских финансовых компаний. Стоит отметить, что становление и развитие исламских финансов, не только на Северном Кавказе, но и в целом в России, это очень важный вопрос для обеспечения устойчивого экономического развития.

Как было отмечено участниками встречи, регион стал интересен не только для иностранных инвесторов, в том числе из арабских стран, но и в целом меняется отношение к исламскому финансовому сегменту, именно поэтому эксперты обсудили дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять для развития сектора исламских финансов в СКФО.

— Это в первую очередь повышение финансовой грамотности населения в вопросах исламских финансов. Развитие финансовых услуг, соответствующих нормам ислама, будет способствовать увеличению уровня доходов населения и инвестиций в экономике, что станет ключевым фактором роста экономики в целом, — сообщает пресс-служба Минфина ЧР.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь