вопросы
1882
новости
1439
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В ДУМ РК прошел семинар-тренинг для преподавателей воскресной школы

Пользуясь возможностью, пока ученики воскресной школы отдыхают на каникулах, учительский состав Духовного управления мусульман Республики Карелия усиленно готовится ко второму полугодию.

Шестичасовой семинар-тренинг, проходивший 4 января 2020, пролетел незаметно. Успели подвести итоги прошедшего полугодия и утвердить план работы на следующий. Екатерина Юсова — выпускница факультета иностранных языков КГПУ, а ныне учитель медресе, провела, по отзывам всех преподавателей, очень интересный и важный мастер-класс на тему «Активные методы и приемы современного урока» , чем вызвала оживленную дискуссию присутствующих.

«Эмоциональная взаимосвязь учителя и ученика, формирование умения слушать, понимать» - такую тему раскрыла Дарина Насирова, окончившая институт психологии и педагогики ПетрГУ. Навыки и компетенции, затронутые наставником младшей группы воскресной школы, оказались очень нужными и призваны сделать труд учителя приятным и радостным, как для преподавателей, так и для его подопечных.

Муфтий республики Карелия шейх Абдуль-Азиз, совместно с руководителем воспитательного отдела ДУМ РК Марьям Ковалёвой , провели практические задания, цели которых были следующие: создание «Миссии учителя, наставника, друга» и разработка общего плана мероприятий на следующее полугодие для всех 8 групп воскресной школы г. Петрозаводска.

Руководство Духовного управления мусульман РК высоко ценит труд каждого, кто вовлечен в процесс просвещения детей, формирования у них высоко-нравственных качеств, активности, целостности и ответственности и благодарит команду добровольцев за этот нелегкий, но очень важный труд.



08.01.2020
тренинг
3
семинар
17
воскресная школа
2
Карелия
54
новости
1439
Загрузка...