Ужесточение правил профилактики COVID–19 для мечетей

Из-за резкого роста числа случаев коронавируса в Австрии ужесточаются правила проведения общественных молитв в мечетях

В связи с резким увеличением числа заражений вирусом короны правительство Австрии решило снова ужесточить защитные меры. По этой причине Исламское религиозное сообщество Австрии (IGGÖ) обновило свои руководящие принципы для общинной религиозной практики в своих учреждениях.


Маска теперь является обязательным для всех посетителей мечетей. Кроме того, посетителей просят привезти с собой молитвенный коврик. Без молитвенного коврика в мечети нельзя молиться. Кроме того, IGGÖ рекомендует, чтобы пребывание в мечети было коротким.

Для мероприятий, включая свадьбы, нельзя превышать максимально допустимый лимит — шесть человек в помещении или 12 человек на улице. Если в общине (мечети) произойдет положительный тест короны, объект следует закрыть на срок две недели.

Президент IGGÖ: Меры безопасности для общественных молитв

Это руководство следует понимать как рекомендацию для общин, управляющих мечетями, в отношении того, как следует реализовывать меры, предписанные федеральным правительством. Применяется принцип личной ответственности. Члены правления мечети, имамы и персонал мечети должны всегда обеспечивать соблюдение мер защиты и гигиены.

«Я хотел бы поблагодарить всех офицеров, имамов и волонтеров, которые до сих пор с большой добросовестностью выполняли требования федерального правительства и рекомендации IGGÖ. Они позволяют своим общинам иметь надежную основу для молитв в мечети», — объясняет президент IGGÖ Юмит Вурал. Вурал также хотел бы поблагодарить австрийских мусульман, которые поняли и приняли суровые меры и надежно их реализовали. В Австрии мечети также были закрыты во время пандемии короны в марте и постепенно вновь открылись в середине мая .

www.islamiq.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь