вопросы
2640
новости
3370
статьи
227
видео
93
объявления
33
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Узбекистан направил гуманитарную помощь Афганистану

Для сопровождения гуманитарного груза в Афганистан направилась делегация Узбекистана

Сегодня, как все мировое сообщество, Афганистан борется с коронавирусной инфекцией. Как сообщает ИА “Дунё”, Узбекистан активно поддерживает все практические инициативы по установлению мира и всестороннему стабильному развитию Афганистана. Направленный сегодня в связи с пандемией коронавируса в эту страну гуманитарный груз стал еще одним ярким свидетельством готовности нашей страны оказывать практическое содействие и поддерживать процессы построения мирной жизни в соседнем государстве.

В частности, в целях выполнения поручения Президента Узбекистана, 31 марта этого года было подписано соответствующее правительственное постановление, которым предусматривалась доставка в Афганистан необходимых продуктов питания, детского трикотажа и медицинских изделий, необходимых для сдерживания распространения коронавируса.

На основе данного документа был сформирован груз из продовольствия, одежды и медикаментов. В перечень груза вошли мука, рис, растительное масло, сахар, а также мыло, медицинская марля, комбинезоны, одноразовые респираторы N95 и медицинские перчатки, защитные очки, пирометры и детская трикотажная одежда.

Сегодня представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства иностранных дел, АО “Узбекистон темир йуллари” и других ведомств указанный груз был направлен из Ташкентской области в Исламскую Республику Афганистан.

- Афганистан сегодня борется с коронавирусом. К сожалению, инфекция не обошла стороной и Узбекистан, - говорит Чрезвычайный и Полномочный аосол Афганистана в нашей стране Ахмад Халид Элми. – Несмотря на это, братский и соседний Узбекистан в этот сложный период снова поддержал нас, не жалея своей помощи. Стоит отметить, что направленная помощь велика по своему объему и значению. Афганское правительство в первую очередь направит ее на усиление мер по борьбе с коронавирусом. Я верю, что благодаря сотрудничеству и совместным усилиям наши исторически дружественные и бартские народы смогут в ближайшее время победить COVID-19. Пользуясь случаем, я выражаю благодарность Президенту и народу Узбекистана от имени братского народа Афганистана.

Для сопровождения гуманитарного груза в Афганистан направилась делегация Узбекистана. Груз планируется доставить по маршруту Ангрен-Ташкент-Термез-Мазари-Шариф.

muslim.uz

03.04.2020
новости
3370
Афганистан
11
гуманитарная помощь
7
Узбекистан
132
Загрузка...