Управление по делам религии Турции осуждает амулеты от сглаза

Фетва опубликована на официальном сайте организации

Управление по делам религии Турции, также известное как Diyanet, на своем официальном сайте опубликовало фетву , осуждающую использование амулетов от сглаза, заявив, что они несовместимы с исламскими верованиями и принципами.


В заявлении Управления сказано:

«Хотя природа и состояние сглаза точно не известны, религия признает, что некоторые люди могут создавать негативные эффекты своим взглядом».

«В нашей религии запрещены взгляды, поведение и убеждения, которые приписывают окончательное влияние на что-либо, кроме Аллаха. По этой причине запрещено носить амулеты от сглаза и подобные вещи на шее или где-либо еще с целью получения от них пользы».

Синий, черный и белый амулеты, местные жители называют nazarlik или nazar boncuğu, часто продаются на рынках по всей Турции и пользуются популярностью среди туристов. Однако нет никаких доказательств того, что эти амулеты отражают зло и вред.

Появление амулетом датируется 3300 годом до нашей эры, задолго до появления ислама в регионе. Использование и дизайн амулетов использовались доисламскими турками из Центральной Азии, которые следовали шаманским верованиям.

islam21c.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь