вопросы
2640
новости
3369
статьи
227
видео
93
объявления
33
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Турция работает над созданием собственной вакцины от коронавируса

Турция рассчитывает разработать собственную вакцину от коронавируса нового типа до конца 2021 года. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики

Глава государства также сообщил о смягчении ряда ограничительных мер, введенных властями в рамках борьбы с распространением COVID-19. По его словам, с завтрашнего дня кафетерии, рестораны, кафе, чайные, парки развлечений и аналогичные места смогут работать с 7 утра до 9 вечера, кроме воскресенья. При этом продажа еды на вынос разрешена до полуночи.

Глава государства добавил, что в течение июня ограничение на выход из дома в Турции будет действовать с 22:00 до 05:00 по будням и субботам. Полный локдаун по воскресеньям останется в силе.

Ранее ограничения включали комендантский час в будние дни с 21:00 до 5 часов утра, а также запрет на выход на улицу на выходных - с 21:00 вечера пятницы до 5:00 утра понедельника.

Разрешается проведение свадебных церемоний в помещениях и на открытом воздухе при условии соблюдения соответствующих мер предосторожности, сообщил президент Эрдоган.

Глава государства констатировал, что принятые ранее правительством меры достигли своей цели, так как зафиксировано относительное снижение числа инфицированных и летальных исходов. Он добавил, что дальнейшее смягчение ограничений зависит от эпидемиологической ситуации в стране, а также от темпов процесса вакцинации. По его словам, власти намерены в июне доставить в Турцию «максимально возможное» количество заказанных ранее вакцин от BioNTech, Sinovac и Sputnik V, обеспечив их «скорейшее применение».

«Мы приложим все усилия, чтобы превратить июнь в месяц “вакцинной мобилизации», - заявил он.

islam.ru

01.06.2021
COVID-19
120
вакцина
8
Турция
191
мусульмане
152
ислам
251
новости
3369
Загрузка...