Только один имам зарегистрирован в провинции Альмерия

Хотя в исламе нет иерархической структуры и каждая община работает независимо, это нормально, что у каждой есть своя мечеть и свой имам, ведущий молитву, поэтому поразительно, что во всей провинции есть только одна.

Согласно Регистру религиозных образований, который зависит от министерства по делам президента, отношений с судами и демократической памяти, во всей провинции Альмерия в качестве такового зарегистрирован только один имам.


Эти официальные данные, с которыми консультировался Noticias de Almería, контрастируют с двумя другими официальными фактами и заключаются в том, что эта провинция по состоянию на 2018 год признала 94 393 мусульман, из которых чуть более половины были иностранными гражданами, а остальные испанцы, среди новообращенных, также учитываются.

Но есть и другие официальные данные из того же реестра, а именно то, что в Альмерии зарегистрировано в общей сложности 75 исламских религиозных организаций, самой старой из которых является Yama’a Islamica de Al Andalus-Liga Morisca, которая датируется 1990 годом и в основном была состоит из новообращенных. Девять лет спустя была добавлена ​​мусульманская община Альмерии Ас-Салам, также с очень важным компонентом новообращенных.

Напротив, последним в список будет включено Исламское сообщество Пуэбло Бланко Нихар с 2021 года, где их всего 8, а в Эль-Эхидо — 9.

На самом деле не так много муниципалитетов, которые есть общины, но в столице их 17, хотя есть также в Адре, Викаре, Пульпи, Куэвас, Олула, Вера, Гарруча, Рокетас, Ла Мохонера или Баланегра.

Хотя в исламе нет иерархической структуры и каждая община работает независимо, это нормально, что у каждой есть своя мечеть и свой имам, ведущий молитву, поэтому поразительно, что во всей провинции есть только одна.

Андалусия после Каталонии (522 113 мусульман) является автономным сообществом, где проживает наибольшее количество мусульманского населения: около 314 980 человек. Аналогичным образом, Малага и Альмерия являются провинциями, где их присутствие больше: с 90 652 и 94 393 людьми, соответственно. В провинции Малага большинство мусульман — испанцы (49 526 человек) и 45,36 процента (41 126 человек) — иностранцы.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь