Священные места готовятся к приему паломников

Менее чем за три недели до хаджа святые места в Мекке и Медине готовятся принять верующих для ежегодного паломничества в условиях глобальной пандемии коронавируса.

Саудовская Аравия приняла строгие меры по охране здоровья и безопасности, так как священные места Мина, Арафат и Муздалифа готовятся к приёму паломников с 19 июля.

В минувший понедельник министерство хаджа и умры Саудовской Аравии открыло регистрацию для паломников через свой веб-сайт.

Хотя в первоначальных сообщениях говорилось, что Саудовская Аравия ограничит число паломников до 1000, в «Саудовской газете» говорится, что число паломников будет около 10 000. Согласно статье, опубликованной в этой газете, из 10000 паломников 70 процентов будут иностранцы, проживающие в Королевстве, а оставшиеся 30 процентов составляют саудиты.

В последние несколько дней власти Саудовской Аравии делали последние штрихи по обслуживанию и ремонту дорог и улиц, а также палаток у святых мест.

Точки входа в священный город Мекку ограничат въезд только для тех, кто имеет разрешения на хадж, начиная с 19 июля.

В точках входа ветеринарные бригады будут обеспечивать безопасность и здоровье скота, доставляемого в священный город, в рамках подготовки к хаджу, свободному от эпидемии.

До объявления Саудовской Аравии Индонезия, Малайзия, Сенегал и Сингапур уже запретили своим гражданам совершать хадж в этом году из-за проблем с коронавирусом.

Было сочетание эмоций, которые варьируются от грусти, облегчения до разочарования со стороны мусульман по всему миру.

«Я уже отменила свои планы хаджа до объявления Саудовской Аравии. Я была бы разочарована, узнав, что смогу присутствовать после отмены планов», — поделилась Самира Абди с AboutIslam.net.

Миллионы мусульман обычно совершают паломничество в Мекку каждый год, причем почти 2,5 миллиона совершили это в 2019 году.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь