Студенты Университета Индианы отмечают первый рамадан в кампусе за десятилетие

Впервые за десятилетие студенты-мусульмане в Университете Индианы отмечают Рамадан в своем кампусе, планируют ифтар и ежедневные молитвы таравих.

«Это просто отличный шанс для всех нас быть вместе», — сказала президент MSA Марьям Хак.

«Для нас это просто прекрасная возможность не только опираться на нашу религию, но и развивать отношения с друзьями».

Рамадан — 9-й месяц исламского календаря хиджры. Он отмечает первое откровение Корана Пророку Мухаммеду ﷺ .

С рассвета до захода солнца мусульмане воздерживаются от еды, питья жидкости, курения и вступления в сексуальные отношения.

Хак сказала, что MSA запланировала регулярные молитвы в течение священного месяца, в том числе еженедельные молитвы Джумуа и ночные молитвы таравих в солярии Союза Мемориала Индианы.

Суфьян Закария, вице-президент Ассоциации студентов-мусульман, считает, что Рамадан — это также время для мусульман, чтобы просвещать себя и других об исламе.

«Если бы они узнали кого-то, кто был мусульманином, или если бы им удалось понять ислам, они бы поняли, что это не страшно, это не угроза, это скорее мирное дело», — сказал он.

Студенты-мусульмане в разных университетах отмечают этот Рамадан несколькими мероприятиями, сохраняя при этом ограничения в отношении здоровья, связанные с COVID-19.

Ранее на этой неделе недавно созданная Ассоциация студентов-мусульман в Университете Трина, штат Индиана, отметила начало Рамадана проведением ужина-ифтара для студентов и преподавателей.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь