Студенты Аль-Азхара выиграли чемпионат мира Enactus

Египетский университет Аль-Азхар выиграл чемпионат мира Enactus 2020 года за свой проект по переработке панцирей креветок в специи, органические удобрения, маски для лица и другие продукты.

«Мои искренние поздравления моим сыновьям и дочерям, студентам Университета Аль-Азхар, с занятием первого места в мире в конкурсе (Enactus) для предпринимательских и общественных проектов», — написал в Facebook Великий имам Аль-Азхара Ахмед Аль-Тайеб.

Кубок мира Enactus проходил с 8 по 11 сентября как виртуальное мероприятие из-за пандемии. Он предлагает возможность выиграть приз в размере 45 000 евро.

Команда Университета Аль-Азхар вышла на конкурс после того, как выиграла местный титул Enactus, опередив 56 университетов.

В сентябрьском глобальном соревновании команда Аль-Азхара заняла первое место, обыграв команды из Канады, Америки, Германии, Китая и других стран.

Второе место занял Университет Уилфрида Лорье, Enactus Canada.

Каждый год избранная группа из 3000 студентов, руководителей бизнеса и академических кругов со всего мира встречается на Enactus World Cup, чтобы продемонстрировать предпринимательские действия и общие инновации, которые меняют жизнь людей и создают лучшее будущее.

В финальных соревнованиях принимают участие более 72000 студентов университетов и команды национальных чемпионов из 37 стран.

Каждая команда представляет свои проекты предпринимательской деятельности, которые меняют мир к лучшему. У них есть импульс для создания новой карьеры, стимулирования инноваций в бизнесе и получения свежей энергии для социального воздействия.

Это не первый раз, когда египетская команда выигрывает международные соревнования.

В прошлом году команда из Каирского университета выиграла чемпионат мира Enactus на мероприятии, которое проходило в Калифорнии.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь