Стамбульские домохозяйки согреют детей из Сирии

Женщины вяжут шапки и шарфы для сирийских детей

При поддержке Управления по делам религии Турции (Диянет) Муфтият Стамбула выступил инициатором благотворительной кампании по сбору одежды для сирийских детей, проживающих в лагерях беженцев. Ребятам будут предоставлены теплые вещи, одеяла, а также связанные вручную шапки и шарфы, сообщает Yeni Şafak.

Домохозяйки с радостью согласились поучаствовать в данной акции, которая проводится в 39 районах Стамбула. Связанные с любовью шапки и шарфы станут дополнением к детской одежде и одеялам, которые пожертвовали неравнодушные турки. Представитель муфтията рассказал, что кампания проходит под слоганом «Доброта в глазах ребенка» и продлится до 31 марта.

Муфтий Стамбула Хасан Камиль Йылмаз посетил женские курсы Корана, на территории которых турчанки вяжут, а затем расфасовывают изделия. Йылмаз отметил важность поддержки нуждающихся и поблагодарил участников мероприятия за оказанную помощь. «Особую ценность этим вещам придает то, что они сделаны вручную и от чистого сердца. По этой причине они еще больше смогут согреть сирийских детей»,- отметил муфтий.

Также он добавил, что изначально акцию планировалось завершить 1 марта, но желающих помочь оказалось очень много, поэтому кампанию продлили еще на месяц. 31 марта вещи отправятся в Сирию в лагеря беженцев.

ansar.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь