вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Спорт помогает создать более открытое сообщество в Новой Зеландии

Спорт объединяет людей. Это то, что хорошо знает Абдигани Али, мусульманин из Крайстчерча (Новая Зеландия).

«Кажется, что спорт - единственный фактор, объединяющий все сообщество», - сказал Али.

От обучения баскетболу девочек, которые никогда раньше не играли, до организации турниров по футзалу, Али видел, что спорт может сделать для благополучия, но также понимает, насколько сложно мусульманским общинам участвовать в этих мероприятиях.

В 2019 году Али начал сотрудничать со Sport Canterbury вместе с другими общественными организациями, чтобы способствовать вовлечению в спорт. Вместе они начали «План игры», план, разработанный, чтобы помочь спортивным сообществам в Крайстчерче чувствовать себя гостеприимными для мусульман.

План предусматривал три этапа для работы спортивного сообщества, и в марте 2020 года он был готов к реализации, но затем его поразил коронавирус.

Шесть месяцев спустя пришло время возобновить план.

План игры уходит корнями в последствия террористической атаки в Крайстчерче, когда вскоре после этого события Али встретился с Джулианом Фаллуном, генеральным директором Sport Canterbury.

Оба были на форуме, где некоторые из жертв встречались с представителями Sport Canterbury и Mainland Football. Футбол был важен для некоторых жертв.

«Я сидел рядом с (Али) и сразу увидел, что у него есть стратегическое видение и что он страстно желает делать что-то в более широком контексте на благо мусульманского сообщества», - сказал Фаллун.

Фаллун хотел помочь сделать что-то хорошее из этого ужасного поступка, и они начали разговаривать. Они оба понимали ценность спорта в создании инклюзивного сообщества, но знали, что существуют препятствия, которые необходимо преодолеть.

Оттуда они отправились за границу, встречаясь с представителями мусульманской общины в школах и молодежных группах, способствуя обсуждению трудностей занятий спортом.

Они организовали семинар для группы из примерно 30 человек из мусульманской общины (девочек, мальчиков и некоторых их родителей), чтобы обсудить препятствия на пути к занятиям спортом и то, что можно с этим сделать.

Барьеры связаны с общением и проблемами культурной, физической и психологической безопасности и другого социально-экономического характера.

Чтобы облегчить это, Sport Canterbury попытался нанять консультанта по культуре, человека, который мог бы работать как в футболе, так и в крикете.

«Мы должны сделать что-то, что требует системных изменений, и использовать спорт как средство повышения инклюзивности, осознавая, что часть нашего спортивного сообщества нуждается в улучшении», - сказал Фаллун.

mundoislam.com

09.09.2020
Новая Зеландия
25
спорт
30
новости
3442
Загрузка...