Состоялась Международная акция «Татарча диктант»

Каждый желающий мог попробовать свои силы в написании диктанта на татарском языке

19 октября, в Республике Беларусь в городе Минске в 10.00 состоялась Международная акция «Татарча диктант». Акция направлена на повышение интереса к грамотному правописанию, владению литературным татарским, самопроверку орфографических и грамматических ошибок.

Каждый желающий мог попробовать свои силы в написании диктанта на татарском языке. Это было радостным событием для всех татар, проживающих на территории Беларуси. Заявку подали 20 человек, но по тем или иным обстоятельствам писали диктант 8 человек, это количество на много больше, чем в прошлом году. Присутствовали и болельщики на нашем мероприятии. Положительные эмоции зашкаливали. Старшему участнику было 69 лет, молодому — 40.

Для жителей нашего региона было выбрано произведение татарского прозаика Газиза Мухаметшина «Саумысыз, аккошлар» («Здравствуйте лебеди»). Под патронажем Министерства просвещения была выбрана площадка для проведения диктанта в Республиканском центре национальных культур по адресу: г.Минск, ул. Чичерина, 19. Наша цель состояла в том, чтобы после мероприятия человек мог с радостью сказать: «Я написал, я справился».

На следующий год очень надеемся привлечь большее количество людей и в первую очередь молодежь.

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь