Сомали: 2,5 млн человек на грани жизни и смерти

Бейле, который также возглавляет комиссию страны по гуманитарному реагированию, призвал сомалийский народ выступить единым фронтом и помочь нуждающимся

Более 2,5 миллионов человек в Сомали нуждаются в гуманитарной помощи из-за стихийных бедствий, конфликтов и пандемии коронавируса.


«Нехватка воды, стаи саранчи, наводнения, COVID-19 и терроризм — все это основные проблемы для Сомали», — заявила на пресс-конференции в столице Могадишо министр по гуманитарным вопросам и ликвидации последствий стихийных бедствий Хадиджа Дирийе.

Министр финансов Абдирахман Дуале Бейле также сказал, что на призыв правительства о помощи откликнулись несколько мировых организаций, в том числе Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), Всемирный банк и Организация исламского сотрудничества (ОИС).

Бейле, который также возглавляет комиссию страны по гуманитарному реагированию, призвал сомалийский народ выступить единым фронтом и помочь нуждающимся.

В пятницу Гуманитарное управление ООН сообщило, что с ноября прошлого года более 83 000 человек были перемещены в Сомали из-за нехватки воды.

«В сочетании с конфликтом, отсутствием безопасности и другими факторами кризиса, суровая погода и прогнозируемые дожди ниже среднего в некоторых районах увеличат гуманитарные потребности», — заявил глава агентства в Сомали в Twitter.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь