Смотритель мечети Торонто скончался от COVID-19

Смотритель мечети в Торонто, который последние четыре десятилетия своей жизни служил мечети и мусульманской общине, скончался в понедельник после заболевания COVID-19.

«Он любил всех в общине», — сказал имам Хамди Абдельгаффар, который сегодня возглавляет мечеть.

«В течение 40 лет каждый божий день он служил мечети и общине — это непростая задача».

Амджед Сайед жил через дорогу от мечети Джами, расположенной на Бустед-авеню в районе Хай-Парк в Торонто. Мечеть считается самой старой в Торонто, она была основана 52 года назад.

«Сегодня мы потеряли одного из наших самых давних и самых любимых членов нашей мусульманской общины», — говорится в твите мечети Джами в день смерти Сайеда.

«Все эти годы он играл важную роль в поддержании мечети в рабочем состоянии круглосуточно, независимо от того, идет дождь или светит солнце», — говорится в сообщении.

«Он был образцовым в своем темпераменте и служении. Он был прилежным и добросовестным и служил с глубоким чувством ответственности. Он всегда был рядом, чтобы приветствовать людей своим нежным и теплым поведением».

Исламское общество Северной Америки (ISNA) и члены сообщества оплакивали Сайеда, хотя только небольшая группа из членов семьи и друзей смогла присутствовать на его похоронах из-за правил безопасности.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь