Саудовская Аравия возобновит умру в октябре

После более чем 6-месячной приостановки Саудовская Аравия объявила во вторник, что 4 октября возобновит умру (малое паломничество), поскольку в королевстве постепенно прекращается пандемия COVID-19.

Официальное информационное агентство Саудовской Аравии WAS сообщило, что планы правительства на первом этапе позволят ежедневно посещать Большую мечеть в Мекке до 6000 граждан и жителей Саудовской Аравии.


Вторая фаза, начинающаяся 18 октября, позволит выполнять умру на 75% мощности в соответствии с мерами по охране здоровья.

Это означает, что будет разрешено посещение 15 000 паломников и 40 000 прихожан в день.

Мусульманские путешественники из-за пределов Саудовской Аравии смогут совершить паломничество в умру уже 1 ноября, говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

На этом этапе и Большая мечеть в Мекке, и Мечеть Пророка в Медине будут работать на полную мощность.

Официальный источник в Министерстве внутренних дел призвал паломников, верующих и посетителей придерживаться профилактических мер и соблюдать медицинские инструкции и требования, включая ношение масок, соблюдение безопасного расстояния и избегание физического контакта.

С момента начала новой пандемии коронавируса Саудовская Аравия приняла решительные меры, чтобы остановить его распространение. Эти меры включали закрытие Священных мечетей в Мекке и Медине, приостановление умры и введение карантина.

В июле королевство провело символическое паломничество в виде хаджа в значительно сокращенном масштабе из-за опасений, что оно легко могло стать глобальным мероприятием по распространению вируса.

Несмотря на принятие своевременных и радикальных мер по сдерживанию вируса, в Саудовской Аравии зарегистрировано более 330 000 случаев заболевания, в том числе более 4500 смертельных случаев.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь