вопросы
2144
новости
2290
статьи
197
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Решилась судьба всероссийского лагеря для детей-мусульман

Саратовский муфтият сообщил о решении не организовывать в этом году всероссийские детские оздоровительные смены «Муслим» на базе лагеря под Саратовом.

Вопрос проведения смен в нынешний летний сезон обсуждался накануне в ходе онлайн-заседания координационного совета, в котором приняли участие муфтии из нескольких регионов, в том числе Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей.

В итоге участники совещания сошлись во мнении, что в сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке проводить смены значит рисковать здоровьем детей, их родственников и сотрудников лагеря.

Также было упомянуто о больших финансовых издержках при обеспечении жёстких требований Роспотребнадзора. Так, организаторы должны были бы сократить в двое загруженность смен, приобрести медикаменты и средства защиты и т. д. При этом из-за действующих ограничений дети были бы лишены многих развлекательных и спортивных программ.

В этой связи было принято решение отложить проведение смен «Муслим» до 2021 года. Организаторы заявили, что средства за путёвки будут возвращены в полном объеме в сжатые сроки, а при желании их можно будет перенести на будущий год.

islamnews.ru

30.06.2020
новости
2290
Саратов
147
дети
204
лагерь
30
COVID-19
54
коронавирус
173
Загрузка...