Распределена финансовая помощь из фонда Байтуль-маль 166 семьям

В четверг, 11 февраля 2021 года, в помещении мечети Истикляль в Сараево Управление социального обеспечения Риясет Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине и Меджлис Исламского сообщества Сараево организовали раздачу помощи семьям, находящимся под социальной угрозой.

Помощь выражается в виде денежных купонов, на которые можно купить необходимое питание. Таким образом, в общей сложности 166 социально уязвимых семей получили пожертвование на общую сумму 20 тысяч конвертируемых марок. Семьям были выданы ваучеры на 50 и 100 конвертируемых марок, которые они могут использовать для покупки основных продуктов питания. Любая нуждающаяся семья, которая обращается к имаму за помощью, может стать получателем помощи от Байтуль-маля через установленное заявление.


— Сохраним наши ценности, традиции, построенные на добрых делах, вакфе, милостыне, порядке и системе. Давайте помогать и приносить пользу джамаату и общине. Я искренне благодарю всех хороших людей, которые так или иначе участвовали в реализации этих мероприятий и внесли свой самоотверженный вклад в эту благородную миссию, — сказал главный имам Абдулгафар Велич, который также своим присутствием поддерживал эту деятельность.

Нынешние бенефициары выразили свое счастье и удовлетворение постоянной заботой, которую исламское сообщество оказывает им через Фонд Байтуль-маль и Управление социального обеспечения. В эти трудные дни помощь значительно облегчит им повседневные жизненные задачи.

preporod.info

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь