вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Рамадан в Паленсии

Исламское сообщество, базирующееся в Паленсии, непосредственно пострадало от кризиса из-за коронавируса, который сделал в этотом году необычный Рамадан, не позволив встречаться в мечетях или навещать близких.

Официальной переписи о количестве мусульман, проживающих в Паленсии (город на севере Испании), не проводилось, хотя некоторые эксперты утверждают, что в провинцию 2000 последователей мусульманской веры. Из этого общего числа от 400 до 600 человек живут в центральной зоне, около ста в Монтанья-Палентина и остальные распределяются между столицей и городами Альфос. Сообщество, которое приехало на эту землю в поисках работы и будущего для себя и своих семей и сумело беспрепятственно адаптироваться и интегрироваться среди жителей Паленсии.

В знак своей приверженности Паленсии и народу Паленсии в эти трудные времена исламская община сделала пожертвование в размере 2000 евро Красному Кресту для борьбы с пандемией Covid-19 и, таким образом, протянула руку помощи наиболее уязвимым людям, сталкнувшимся с этой ужасной болезнью.

Марокканец Исса Буллозен Химуш живет в столице Ла-Веги вместе со своими родителями, женой и двумя детьми. Он является одним из тех 2000 мусульман из Паленсии, которые живут в этот нетипичный Рамадан, хотя это не мешает ему поддерживать традиции, которые сопровождали его с детства.

«В этой ситуации мечети закрыты, и мы не можем молиться в группе с остальной частью сообщества, что мы привыкли делать», - говорит молодой человек, который обменял свой храм в Салдане на молитвы в четырех стенах дома.

Рамадан - это «очень святой» месяц для мусульман, где они проводят больше времени за чтением Корана и молитвами в течение дня. «Самое главное - молиться, а самое важное - где ты это делаешь. Имам отсутствует, но у нас нет другого выхода, кроме как ждать, учитывая ситуацию, через которую мы проходим», - говорит Исса Буллозен Химуш.

После целого дня, не перекусывая, не выпивая и не куря, на закате они празднуют то, что называют временем, чтобы закончить пост. В то время они делят стол с остальными членами семьи и едят вкусные финики и другие типичные продукты своей земли, которые потребляются только в это время года, такими как чебакия, типичные марокканские сладости, которые они употребляют с медом, или харира, очень острый суп, который дает им много энергии.

«Следующий год будет лучше. В этом году каждый из нас в отмечает Рамадан в своём доме, потому что мы не можем собраться с членами семьи, которые не живут с нами», - сожалеет этот марокканец из Салданы.

mundoislam.com

30.04.2020
новости
2552
Испания
98
рамадан
207
карантин
29
Паленсия
2
Загрузка...