вопросы
2228
новости
2567
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Рамадан в Альмерии

В эту пятницу тысячи жителей столицы Альмерии пост в Рамадана 2020 года, отмеченный изоляцией.

Как и в период католической Пасхи, общественные мероприятия были приостановлены в мечетях и частных домах, чтобы предотвратить распространение пандемии Covid-19 среди населения. Это не мешает, объясняет президент исламского центра Альмерии Абдалла Мханна, членам мусульманской общины соблюдать заповеди этого месяца.

В любой Рамадан несколько мусульманских семей собираются в одном доме на закате после дня поста, который должны выполнять только те, кто может это соблюдать по состоянию здоровья. «Это момент замечательного равенства. Мужчины, дети и женщины готовят пищу для всех», - говорит Мханна. Однако в этом году этого не может быть. «На время карантина все изменилось. Мы поговорили со всеми, чтобы сказать им, что в этом году «Ваш дом - ваша мечеть», - он указывает на рекламный лозунг, - и что семьи могут делать все сами», - поясняет Мханна. Для этого они создали контент в социальных сетях, чтобы предлагать советы, руководства или уроки, относящиеся к Рамадану, в течение месяца, в дополнение к посту в дневное время, мусульманам предлагается делиться и помогать больным и уязвимым из их окружения.

«Кроме того, чтобы способствовать тому, чтобы эта традиция помощи нуждающимся не была потеряна, была организована возможность сотрудничества через ассоциации, союзы или НПО для отправки пожертвований всех видов «с соблюдением всей осторожности», - рассказывает он. Неудивительно, что солидарность с обездоленными является частью заповедей месяца Рамадан.

В провинции Альмерия испаноязычное и иностранное население, исповедующее Ислам, превышает 104 000 человек, согласно «Демографическому исследованию мусульманского населения», подготовленному Союзом исламских общин Испании по состоянию на 31 декабря 2019. Это составляет около 14% от общего количества населения в провинции. Столица, Эль-Эхидо, Нихар или Ла-Мохонера входят в число городов с наибольшим мусульманским населением в Альмерии.

mundoislam.com

29.04.2020
рамадан
207
пост
194
изоляция
4
коронавирус
187
новости
2567
Испания
98
Альмерия
2
Андалусия
8
Загрузка...