Рамадан 2021: мусульмане Британской Колумбии ждут разрешение на собрания

Поскольку мусульмане во всём мире предвкушают священный месяц Рамадан, мусульмане в Британской Колумбии, Канада, молятся о новом Рамадане с возможностью устраивать коллективные ифтары и ночные молитвы в мечетях.

Решение о разрешении или запрете собраний будет объявлено в конце этого месяца главным врачом провинции.

«Общинный аспект — это важная часть поста, поэтому в прошлом году нам очень не хватало этого, и мы надеемся, что сможем вернуться в мечети и иметь какие-то собрания», — сказал Яхья Момла, старший имам Мусульманской ассоциации.

Момла не ожидает, что все будет выглядеть так, как будто это было до пандемии. Однако он мечтает о меньших ограничениях после того, как в прошлом году из-за коронавируса были закрыты 14 провинциальных мечетей.

«Мы всегда четко и последовательно общались с нашим сообществом. Пока пандемия не закончится и пока вакцина не будет доступна для такого количества людей, которое органы здравоохранения сочтут необходимым, мы не вернемся к абсолютной норме», — добавил он.

В понедельник провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри сообщила, что вскоре в Британской Колумбии будут разрешены религиозные службы на открытом воздухе.

«Мы обеспечим классовую вариативность, чтобы в ближайшие дни можно было проводить религиозные службы на открытом воздухе в небольшом количестве», — сказала Генри, добавив, что они также работают над «классовой вариацией».

Однако она не назвала конкретную дату внесения изменений в постановление о здравоохранении провинции.

Рамадан — 9-й месяц исламского календаря hиджры. Он отмечает первое откровение Корана Пророку Мухаммаду ﷺ .

С рассвета до захода солнца мусульмане воздерживаются от еды, питья жидкости, курения и вступления в сексуальные отношения.

Ожидается, что Рамадан начнется 13 апреля этого года при условии наблюдения за Луной.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь