Прозрачная мечеть, которая приглашает вас сломать стены

Она спроектирована в мастерской саудовского художника Аджлана Гарема и воплотилась в Ванкувере, Канада, в рамках биеннале мастера.

Мечеть «Рай имеет много ворот» никого не оставит равнодушным ни на Востоке, ни на Западе.

Построенная её архитектором, мостостроителем в глубине души, его проволочная конструкция напоминает как тюремный ад Гуантанамо, заборы, которые возводятся против наплыва беженцев, так и стены, которые стоят между мусульманами и немусульманами. Стены, которые заключают в себе невежество, ненависть и неприятие другого, как в тюрьме.

Его прекрасная прозрачность побуждает общественность разрушать все барьеры, видимые и невидимые, и немусульманам безбоязненно входить в свой уникальный священный край.

Мечеть, спроектированная Аджланом Гаремом, является настоящим произведением искусства и призвана стать исключительным «пространством для диалога», открывающим множество дверей. «В Коране у небес восемь дверей», — уточняет саудовский художник. Его мечеть не только обладает прозрачностью, но и побуждает нас задуматься о том, как найти двери, которые приведут нас всех на небеса.

oumma.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь