Представители Узбекистана приняли участие во «Всемирном часе Корана»

«Всемирный час Корана» проводится ежегодно с 2015 года с целью ознакомления общественности с богатым духовным наследием исламской цивилизации

6 мая при содействии нашего Посольства Узбекистана в г.Куала-Лумпуре представители Министерства туризма и спорта нашей страны и Управления мусульман приняли участие в онлайн-мероприятии «Всемирный час Корана» (World #QuranHour), организованном Центром исламского туризма Малайзии совместно с духовно-просветительским фондом «Warisan Ummah Ikhlas», сообщает ИА «Дунё.


Центр исламского туризма был создан в 2009 году и является структурным подразделением Министерства туризма, искусства и культуры Малайзии. Центр исполняет функции консультативного органа по вопросам развития исламского туризма страны пребывания.

Фонд «Warisan Ummah Ikhlas» был учрежден в 2013 году с целью распространения и популяризации истинной сути исламской религии и ее главной книги Корана, продвижения идей согласия и мирного сосуществования.

«Всемирный час Корана» проводится ежегодно с 2015 года с целью ознакомления общественности с богатым духовным наследием исламской цивилизации, распространения истинно гуманистической сути ислама, а также развития паломнического туризма. В этом году география участников акции достигла более 80 стран мира.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире в социальной сети «Facebook» и на крупных малазийских информационных ресурсах, в частности Государственной телерадиокомпании «Radio Televisyen Malaysia», телеканалу Национального информагентства «Bernama TV», телеканалам «Astro Oasis», «TVAlhijrah» и других.

В ходе мероприятия отмечена важность изучения просвещенного ислама, повышения осведомленности широкой общественности о наследии теологов и мыслителей Ислама, неимоверно обогативших сокровищницу человеческого мышления, поднявших на качественно новый уровень философию, религиоведение и право. В данном контексте акцентировано внимание на роли крупнейших знатоков религии Имама Бухари и Имама Термизи.

Участие в программе представителей Узбекистана послужило позитивным фактором для дальнейшего повышения узнаваемости как родины великих ученых, мыслителей и теологов Исламского ренессанса, страны с богатым опытом межкультурного и межрелигиозного сосуществования. Это, в свою очередь, поспособствует продвижению туристического потенциала Узбекистана за рубежом, в частности, как основного направления зиёрат-туризма в регионе.

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь