ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМК ПОРУЧИЛ РАЗВИТЬ МЕДИАСФЕРУ МУФТИЯТА

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы встретился с сотрудниками муфтията, ответственными за информационные службы и медиасферу

На встрече присутствовали глава Аппарата ДУМК ГылымбекМажиев, руководитель Отдела информации и связи с общественностью Марат Бектазинов, руководитель Издательско-переводческого отдела Мурат Манапулы, пресс-секретарь ДУМК Агабек Конарбайулы, главный редактор газеты «Мунара» Серикбол Хасан, редактор телерадиокомпании «Хикмет» Ерболат Айтбайулы, журналист Еркин Шакирулы и другие специалисты.

Верховный муфтий отметил, что Отдел информации и связи с общественностью ДУМК был открыт с целью поднятия деятельности медиасферы на высокий уровень.

«В настоящее время информационная индустрия стремительно развивается и формирует общественное мнение. Мы, священнослужители, должны идти в ногу с современными тенденциями. Хвала Аллаху, у нас есть наш сайт, наша газета и журнал и наша теле- и радиостудия. Мы должны максимально использовать потенциал этих медиа-ресурсов. Все вы должны сосредоточиться на одной общей цели и показать хорошие результаты», — сказал Наурызбай кажы Таганулы.

На встрече глава Аппарата ДУМК Гылымбек Мажиев проинформировал Верховного муфтия о ряде инициатив и проектов в области информации. В конце встречи специалистам информации и медиасферы были даны конкретные указания.

muftiyat.kz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь