Празднование Ураза-Байрам (`Ид аль-Фитр) в 2009 году

Вместе с единоверцами всего мира мусульмане Беларуси радостно встретили светлый праздник Ураза-Байрам

Закончился месяц поста, молитв, ночных бдений и других добрых дел. Те, кто достойно провел Рамадан, получили от Аллаhа ещё одну награду – праздник, радость и надежду на прощение грехов. Утро в семье каждого мусульманина началось с волнующей подготовки к праздничному намазу. Надев самые лучшие одежды, верующие направились к месту проведения праздничной молитвы.

В Минске Религиозная община мусульман «Свет Ислама» подготовила и провела праздничный намаз в Республиканском дворце культуры профсоюзов. Более 300 мусульман столицы Беларуси собрались в просторном колонном зале Дворца. После праздничных такбиров – возвеличивания Аллаhа – был совершён намаз в два раката, а затем муфтий Исмаил Воронович прочитал праздничную проповедь. После этого мусульмане с радостью поздравили друг друга с наступившим праздником, был организован сладкий стол и угощение.

Мусульмане Гомеля собрались на праздничную молитву возле помещения временной мечети под открытым небом. По воле Аллаhа в это прекрасное утро установилась ясная, солнечная погода. Мусульмане многонациональной гомельской общины радостно приветствовали друг друга лучшим из приветствий: «АсСаляму ‘алейкум!». Имам Али Воронович провёл праздничный намаз и проповедь. После поздравлений и братских объятий мусульманам было предложено попробовать угощения сладкого стола. Звучала музыка мусульманских народов.

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь