Пожертвования Курбан достигли рекордного уровня

Несмотря на пандемию, исламские организации и религиозные общины смогли помочь миллионам людей с помощью пожертвований на Курбан-Байрам.

Различные исламские благотворительные организации и религиозные общины начали в этом году осуществлять пожертвования по случаю праздника Курбан — Байрам. Миллионы нуждающихся и обездоленных людей в более чем 100 странах смогли получить пожертвование Курбана в праздничные дни.


Исламские организации и религиозные сообщества, такие как Турецкий исламский союз Института религии и Ассоциация исламских культурных центров, принесли свои собранные пожертвования Курбана. Их цель: помочь нуждающимся и обездоленным людям во всем мире.

Под девизом «Курбан жертвовать, делиться сознательно» исламская организация помощи Hasene International в этом году раздала более 207 600 пожертвований нуждающимся людям в более чем 85 странах. Таким образом, Hasene превысила свой успех по сравнению с предыдущим годом на 35 000 пожертвований.

«В этом году мы стали свидетелями необычного Курбан-Байрама. Из-за пандемии наша помощь была возможной лишь в ограниченной степени. Тем не менее, мы смогли доставить больше пожертвований нуждающимся, чем в прошлом году», — объясняет Месуд Гюльбахар, управляющий директор Hasene International. «Мы обещали этим людям быть рядом с ними. И мы сдержали это обещание», — продолжил Гюльбахар.

Пожертвование Курбана — тысячекратная радость

Почти 3,2 миллиона человек в 29 странах получили помощь, предоставленную организацией Islamic Relief Germany и ее партнерской сетью Islamic Relief в рамках кампании Kurbân 2020. Кроме того, в этом году посылки с праздничными подарками получат более 75 тыс. нуждающихся детей.

В этом году благотворительная организация WEFA eV смогла распределить более 44 500 пожертвований в 38 странах. Также с его помощью было охвачено более 260 000 семей и 1,6 миллиона человек. «Мы благодарим всех за финансирование, от имени нуждающихся и нашей организации», — поясняет WEFA eV.
В этом году Турецкий исламский союз Института религии осчастливил пожертвование нуждающимся, сделав в общей сложности 119 287 пожертвований.

www.islamiq.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь