Появление первой сети халяльного телевидения в Малайзии

У Netflix скоро может появиться конкуренция со стороны местной развлекательной платформы в Малайзии, которая, по словам ее создателей, будет обслуживать потребности мусульман в «халяльном телевидении», основанные на исламских ценностях.

Платформа, получившая название «Nurflix», является первым в Малайзии стриминговым сервисом, работающим в соответствии с шариатом. С июля она привлекла более 10 000 подписчиков.

Nurflix — детище Сях Ризала Мохамеда, который хочет производить и выпустить оригинальный контент для платформы перед ее официальным запуском в январе.

«Мы потратили 9,7 миллиона долларов на стартап, но компания выпустит 1000 шоу с оригинальным контентом в нескольких категориях, таких как массовые, образовательные, духовные и детские», — сказал Мохамед.

Он также планирует, что Nurflix будет получать контент от местных и международных производителей, при условии, что они будут соответствовать руководящим принципам производства службы, с акцентом на рынки Малайзии, Брунея и Сингапура, прежде чем выйти на международный уровень.

«Мы видим себя в регионе Юго-Восточной Азии в ближайшие пять лет, но у нас есть готовность создавать центры на Ближнем Востоке и в Европе, чтобы завоевать популярность на международном рынке».

По его словам, потребители согласились с тем, что существует рынок для платформы халяльного контента.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь