Пост в Рамадан снизил уровень смертности от COVID-19

Отчет основан на сравнительном анализе показателей смертности от COVID-19 во время прошлогоднего Рамадана, который начался 23 апреля, вскоре после пика первой волны пандемии в Великобритании

Согласно новому отчету, соблюдение поста в Соединенном Королевстве во время Рамадана в прошлом году не привело к повышению уровня смертности от COVID-19 среди мусульман.


В исследовании, опубликованном в четверг в журнале Journal of Global Health, говорится, что нет никаких доказательств того, что британские мусульмане, соблюдающие пост , с большей вероятностью умирали от коронавирусной инфекции. Статистика говорит об обратном.

«В прошлом году было много комментариев, относительно того, что культурные обычаи общин меньшинств объясняют их повышенную подверженность пандемии, некоторые предполагали, что во время Рамадана произойдет «всплеск» инфекций. Но эти предположения никак не подтвердились», — сообщает издание.

Отчет основан на сравнительном анализе показателей смертности от COVID-19 во время прошлогоднего Рамадана, который начался 23 апреля, вскоре после пика первой волны пандемии в Великобритании.

Исследователи проанализировали уровень смертности в десятках районов, где мусульманское население составляло не менее 20 процентов. Они обнаружили, что в период Рамадана смертность в этих районах неуклонно снижалась. Кроме того, эта тенденция продолжалась после Рамадана.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь