Помощь в Рамадан нуждающимся в Кыргызстане доставили из Турции

Продовольственная помощь нуждающимся семьям в Кыргызстане каждый год организовывается Управлением и по делам религии Турции.

Под лозунгом «Жду тебя» запущена раздача в стране тысяч продовольственных посылок.

Во дворе центральной мечети Имама Серахси, которая открылась два года назад в столице Кыргызстана Бишкеке при участии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и известна как самая большая мечеть в стране, была проведена раздача продуктов.

На мероприятии присутствовали: Медетбек Букуев, один из советников президента Кыргызстана, Равшанбек Сабиров, заместитель госсекретаря, Йекта Камиль Ноян, временный поверенный в делах посольства Турции в Бишкеке и Меликша Озен, сыгравшая роль Меликшах Алп в сериале «Дирилиш».

Нуждающимся лично доставили продуктовые наборы из муки, риса, сахара, масла и макарон.

Позже участники отправились в населенные пункты, где проживают турки-месхетинцы, и раздавали здесь часть помощи на Рамадан.

В беседе с журналистами советник президента Букуев заявил, что они благодарны турецкому народу за доставку посылок с гуманитарной помощью нуждающимся в Кыргызстане.

«Я уверен, что дружба кыргызского и турецкого братских народов и впредь будет развиваться», — сказал Букуев.

Перизат, одна из женщин, получивших посылку, поблагодарила турецких братьев, которые оказали помощь кыргызскому народу, и сказала: «В посылке есть пищевые продукты, такие как мука, масло, чай, сахар. Да благословит вас всех Аллах!»

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь