Подарок к празднику

Так называется инициатива белорусских мусульманок

В преддверии праздника Курбан-байрам группа белорусских мусульманок провела кампанию «Подарок к празднику». Первоначально была выдвинута идея, что девушки посылают друг другу подарки в виде посылок или бандеролей. Причем никто не знает, от кого именно получен подарок.


В акции участвовали 23 девушки, а адреса той, кому надо послать подарок каждая из них получила в результате случайного выбора. Чтобы сохранять тайну того, от кого пришла посылка, в качестве обратного адреса мусульманки писали адрес Минской соборной мечети. Потом в ходе акции программа расширилась, добавились пункты: подарок-садака для нуждающихся семей и сертификат на покупки для пожилых мусульман.

Инициатором этих мероприятий стала мусульманка Елена. «Мы добились хороших результатов. Многие девушки подтянулись к общению, ощутили атмосферу праздника, особенно в маленьких городках, в которых нет мусульман. Особенный восторг получение подарков вызвало у детей», — сказала она.

Просим Всевышнего Аллаhа поддержать подобные инициативы белорусских мусульман и воздать добром тем, кто старается на Его пути.

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь