вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Пакистан: «заболоченная мечеть» существует уже 400 лет!

Любопытная местная достопримечательность, которая бросает вызов времени и неумолимо тонет.

Мечеть шейха Ахунда Панджу Бабы, расположенная в Акбарпуре, деревне к северо-востоку от Пешавара, проявляет силу очарования, которая привлекала интерес на протяжении веков!

Возведенный из земли во время яркого правления императора Великих Моголов 405 лет назад, этот храм, как никто другой, продолжает оставаться предметом удивления в Пакистане, так как постоянно погружается в илистую почву со скоростью один сантиметр в год.

Чудесно сохранившаяся от опасности обрушения необыкновенная мечеть, стены которой никогда не треснули, несмотря на длительный процесс заиления, до сих пор стоит и продолжает принимать верующих пять раз в день. Верующие, которые ни за что не откажутся от выполнения своего религиозного долга, убеждены в том, что они защищены от всякой опасности в Доме Божьем.

Это место поклонения, более известное под названием «мечеть, которая увязла», возведено мусульманским императором Акбаром - этим великим строителем величественных храмов Ислама в эпоху изобилующего средневековья. Это было время экспансии империи Великих Моголов в Индии, подъема науки, экономики и расцвета индо-персидской культуры.

oumma.com

28.05.2020
новости
2552
Пакистан
20
мечеть
382
Индия
11
Загрузка...