вопросы
1951
новости
1782
статьи
188
видео
35
объявления
25
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Открытый урок по арабскому языку прошёл в «Мактабе»

На арабском языке во всем мире говорят до полумиллиарда человек. Он богат, разнообразен, красив и загадочен

На арабском языке во всем мире говорят до полумиллиарда человек. Он богат, разнообразен, красив и загадочен. Много веков на нём люди не только общались, но и создавали всемирно известные научные работы. С 1973 года арабский язык является одним из рабочих языков в Генассамблеи ООН. А 18 декабря отмечается День арабского языка.

В честь этой даты в детской школе «Мактаб» при Саратовской соборной мечети ежегодно проводятся познавательные мероприятия. В этот раз на открытый урок к учащимся пришёл специальный гость из Египта, являющийся аспирантом СГУ им. Н.Г. Чернышевского, Мохамед Рамадан.

Ребятам он рассказал о разнообразии арабского мира, страны которого, несмотря на свою внешнюю схожесть, имеют много отличительных особенностей в языке и культуре.

Учащиеся «Мактаба» также узнали от гостя о достопримечательностях, различиях в одежде и кулинарных предпочтениях, сложившихся у людей в разных арабоговорящих регионах.

К уроку ученики тоже подготовились — они прочитали стихотворение Александра Пушкина на арабском языке. А также все присутствующие приняли участие в викторине по пройденному материалу. За правильные ответы ребята получали призы.

По словам преподавателя «Мактаба» по арабскому языку Али Муратова, такие встречи сильно влияют на мышление детей, развивают их и, самое главное, рождают желание получать ещё больше знаний.

Стоит отметить, Священная Книга мусульман была ниспослана на арабском языке более 14 веков назад. Сегодня оригинальный текст Корана можно найти в любом городе мира.

dumso.ru

31.12.2019
арабский язык
13
дети
177
новости
1782
Саратов
134
Загрузка...