вопросы
2221
новости
2561
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Открытие офиса по вопросам брака и семьи

Офис начнет работу в 2020 году

«Консультационный центр / Бюро по вопросам брака и семьи» - так называется проект, который в соответствии с разработкой муфтията Боснии и Герцеговины будет осуществляться в сотрудничестве с муфтиями и меджлисом. В связи с этим 24 декабря были проведены рабочие встречи с руководителями отделов по делам религий и просвещения муфтията, ответственных за реализацию проекта в меджлисе, и членами групп экспертов по реализации проекта.

С вступительным словом выступила доктор Сафия Малкич, руководитель департамента брака и семьи, и представила основную информацию о проекте. То, как был создан и организован отдел брака и семьи, было представлено Исмаилом Смайловичем, директором Управления по делам религий. Он подчеркнул важность запуска этого проекта в качестве вклада в продвижение семейных ценностей. В презентации на тему «Как говорить и как консультировать» выступила доктор Эльвира Дуракович-Белько, а предложение плана мероприятий Управления по вопросам брака и семьи по работе с целевыми группами было представлено госпожой Эльмой Татарско-Авдская.

В продолжение встречи, представители муфтия, которые приняли участие в обсуждении необходимости запуска проекта, приняли участие в обсуждении.

По итогам обсуждения в конце встречи директор Смайлович указал на перспективы и проблемы в работе Офиса / Консультационного центра по вопросам брака и семьи на первом этапе проекта и пообещал поддержку в реализации мероприятий, запланированных на 2020 год. Он также объявил, что Управление по делам религий будет оказывать экспертную поддержку ответственным лицам за реализацию проекта по вопросам консультирования по вопросам брака и семьи в следующем 2020 году, организует цикл семинаров, как форму последовательного и непрерывного обучение ответственных лиц и членов профессиональных групп.

islamskazajednica.ba

26.12.2019
новости
2561
Босния и Герцеговина
73
семья
220
Загрузка...