Открыт новый приют для мусульманских женщин Онтарио

Во время пандемии и зимы приюты остаются приоритетом для женщин и детей, спасающихся от жестокого обращения или домашнего насилия.

Чтобы оказать столь необходимую поддержку, канадская мусульманская группа собирается открыть новый приют в Лондоне, Онтарио.

Компания Sakeenah Homes из Миссиссоги, основанная в 2018 году, уже управляет временным жильем и оказывает поддержку мусульманским женщинам и их детям в Торонто, Миссиссоге, Брамптоне и Оттаве.

Генеральный директор и основатель Зена Чаудри заявила, что к этому шагу их подтолкнули звонки от женщин, нуждающихся в приюте.

Чаудри сказала, что женщины рассказывали: «Меня оскорбляют. Мне некуда идти, мне не комфортно. Я не могу здесь молиться. Когда я постюсь в Рамадан, я не могу есть до восхода или после захода солнца».

«Так что было много разных причин для обращения в приют», — добавила она.

Обслуживание мусульманских женщин

К марту в новом доме в районе Западного университета Лондона разместятся до 14 женщин и их детей.

«Наш опыт заключается в предоставлении услуг, учитывающих религиозные и культурные особенности мусульманских женщин и детей», — сказала Чаудри.

Организация также помогает женщинам подавать заявления о приеме на работу, получать юридическую помощь и услуги по примирению, а также обеспечивать алименты для супругов и детей.

«Мы понимаем эти культурные и религиозные нюансы. И мы были основаны, потому что не хватало возможностей, когда дело касалось домашнего насилия, и социальных услуг для этих женщин », — сказала Чаудри.

Хотя приют предназначен для мусульманских женщин, он сможет обслужить любую женщину, которая нуждается в помощи.

«Наша цель всегда состоит в том, чтобы после того, как эти женщины покидают наш дом, им не нужно возвращаться к нам или обращаться в какую-либо другую организацию социального обслуживания», — сказал Чаудри.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь