Осенняя красота нетронутых водопадов Таврских гор

Водопад, известный как «Йеркёпрю» на реке Гёксу в районе Аладаг района Хадим, привлекает внимание своим каньоном.

Водопад, известный как «Айгырдиби», расположенный в районе Караджахисар района Бозкыр в горах Центрального Тавра, является отправной точкой ручья Чаршамба.

Водопад Айгырдиби находится в 150 км от Коньи, в 20 км от Бозкира, а водопад Гёксу находится в 100 км от центра города и в 23 км от Хадима.

Водопад Айгырдиби, привлекающий внимание своей природой и близлежащими зонами отдыха, и водопад Гёксу, разливающийся с высоты 60 метров, относятся к числу мест, часто посещаемых местными и иностранными туристами.

Привлекая энтузиастов фотографии и любителей природы, водопады предоставляют возможность «естественной студии» с видом, включающим все краски осени.

Водопады, которые предлагают разную красоту в каждый сезон, снимают стресс с посетителей шумом воды, выходящей из источников, и видом, который открывается со скал.

Помимо своей богатой природы, водопады, которые принимают гостей на протяжении четырех сезонов с местами, отведенными для отдыха и пикников, отражают неповторимую красоту Таврских гор.

«Есть праздник красок»

Джем Озтюрк, приехавший на водопад Гёксу, рассказал, что осенью каждый сезон на красивом водопаде устраивают красочный праздник.

Объясняя, что водопад в переходный период времени приобретает другую атмосферу, Озтюрк сказал: «Осенний период добавляет водопаду иную атмосферу. Деревья желтеют. Люди должны прийти и увидеть это место. Сейчас это самое сладкое время водопада. Те, кто ищет тишины, спокойствия и умиротворения на природе, должны прийти сюда».

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь