вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Официальное открытие Исламского культурного центра в Добое

27 сентября 2020 года в присутствии многочисленных гостей в Добое (Добой - город на севере Боснии и Герцеговины в Республике Сербской на реке Босна - прим. islam.by) состоялась торжественная церемония открытия нового здания Исламского культурного центра.

Помощь и поддержку в строительстве этого центра оказали Управление по делам религий (Diyanet) Турции и посольство Турции, которое на протяжении многих лет помогает важным инфраструктурным проектам в этой области.

Перед открытием Исламского культурного центра религиозная часть мероприятия проходила в мечети Селимия, одной из восьми старейших мечетей Боснии и Герцеговины, построенной в 1522 году султаном Селимом II.

Торжественную часть церемонии открыл Байро Дзафик, главный имам Меджлиса из Добоя, который сказал: «Это здание является результатом сосуществования, объединения хороших людей, объединения идей, которые принесут пользу всем гражданам Добоя: боснийцам, сербам, хорватам и другим».

После выступления Главного имама к собравшимся обратился муфтий Зеницы Мевлудин Диздаревич, который отметил: «Сегодня мы можем гордиться, потому что мы посылаем из Добоя чрезвычайно красивый, теплый и честный сигнал о совместном действии всех этих факторов. Сегодня мы по праву можем гордиться этим зданием, которое является символом этой истории». В конце своего выступления муфтий Диздаревич поблагодарил всех, кто внес свой вклад в успешное завершение этого проекта.

«Когда в 2015 году был заложен первый камень этого здания, мы все время следили за ним и оказывали поддержку. Для нас важно, что Исламский культурный центр находится на службе у всех жителей Добоя, учитывая, что Добой - это мультикультурная и многонациональная среда. Наша цель состояла в том, чтобы помочь этим людям с помощью строительства Исламского культурного центра», - сказал посол Турецкой Республики в БиГ Халдун Коч.

Мэр Добоя Борис Еренич отметил, что Добой - это полиэтническая среда, которая может быть примером для всех остальных жителей Боснии и Герцеговины, и что Исламский культурный центр символизирует единство в этой области.

islamskazajednica.ba

29.09.2020
открытие
127
Исламский культурный центр
3
Босния и Герцеговина
108
Добой
1
новости
3442
Загрузка...