Наводнения пришли на смену пожарам в Турции

Наводнения и оползни начались на севере страны в среду в результате обильных дождей. Министерство национальной обороны Турции заявило, что в регионе функционируют военные вертолеты для эвакуации жителей в безопасные районы и больницы.

В Турции в результате наводнений погибло как минимум пять человек, один числится пропавшим без вести, сообщает в четверг турецкая газета «Хюрриет».


«С метеорологической точки зрения, вполне вероятно, что мы столкнулись с катастрофой, какую не видели уже 50 или даже 100 лет», — заявил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

Наводнения и оползни начались на севере страны в среду в результате обильных дождей. От непогоды пострадали провинции Бартын, Кастамону, Синоп и Самсун. Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что в десятке деревень района Улус в провинции Бартын отключили электричество. Также агентство сообщило об эвакуации больницы в районе Аянджик провинции Синоп.

Министерство национальной обороны Турции заявило, что в регионе функционируют военные вертолеты для эвакуации жителей в безопасные районы и больницы. Министерство внутренних дел попросило жителей провинций Бартын, Кастамону и Синоп не покидать безопасные места и воздержаться от использования дорог недалеко от наводнений.

В охваченных наводнениями районах затоплено большое количество домов и предприятий. Также сообщается о разрушенных мостах и дорогах. Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило о 13 пострадавших в результате обрушения моста на дороге, соединяющей провинции Бартын и Карабюк.

Ранее этим летом Турция столкнулась с сильными лесными пожарами, которые активно распространялись из-за жаркой, ветряной и сухой погоды. Однако, по состоянию на среду, практически все очаги возгорания удалось взять под контроль.

В июле на черноморском побережье Турции в результате наводнений и схода оползней погибло шесть человек.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь