НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ ПРОСЛУШАЛИ ЛЕКЦИЮ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИСЛАМСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов прочитал лекцию об особенностях мусульманской культуры и этикета для народных депутатов — участников межпарламентских групп дружбы с коллегами из мусульманских стран

На лекции присутствовали более двух десятков нардепов. Шейх Саид рассказал им об основах культуры и этики Ислама, запретах вероучения для его последователей, а также о некоторых особенностях межличностного общения у мусульманских народов. Народные избранники, в свою очередь, задавали вопросы.


«В частности, спрашивали о границах дозволенного в общении мужчин и женщин, не являющихся родственниками; о влиянии местных традиций в некоторых странах на правила гостеприимства и о некоторых нюансах в поведении или высказываниях, которых лучше избегать, — говорит муфтий. — Вообще подобное стремление народных депутатов больше узнать об исламской культуре можно только приветствовать. Знание обычаев, традиций, религии и культуры разных народов является не просто признаком образованного человека, но и демонстрацией уважения к стране происхождения собеседника. А для политиков это приобретает еще большее значение, поскольку напрямую связано с межгосударственными отношениями».

В парламенте этого созыва есть по меньшей мере 21 группа межпарламентской дружбы с мусульманскими странами. Члены этих групп часто общаются с зарубежными коллегами в рамках мероприятий различного уровня. Также украинские парламентарии и высокие должностные лица регулярно участвуют в международных встречах. Достаточно вспомнить недавние визиты президента Украины в ОАЭ, Катар и Турцию. Усиление внешнеполитических и культурных связей Украины со странами исламского мира побуждает украинский политикум углублять свои знания различных аспектов Ислама, ведь кроме общепринятых в мире правил этикета и требований протокола важно знать особенности и традиции государств с другими культурами, чтобы избежать досадных недоразумений.

islam.in.ua/ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь