вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманский блогер поделился вкусом халяльной еды

Поиск халяльной еды в США может стать проблемой для многих мусульман.

Тем не менее, в Дирборне, городе с самым большим арабским и мусульманским населением Мичигана, варианты халяльной еды очень разнообразны и интересны.

Предоставляя мусульманам уникальное представление об этой отрасли, влиятельный человек в Instagram Абэ Обейд привлекает голодных подписчиков со всей страны, чтобы узнать больше о халяльной еде в районе Детройта.

Сам любитель поесть, он завел страницу в Instagram в 2017 году. Теперь, когда у него 20000 подписчиков, он объясняет свой успех тем, что много ездит по городу.

«Я часто являюсь частью сообщества… мероприятия, вы видите меня в мечети, я везде. Раньше я выходил три-четыре раза в день и выкладывал контент», - сказал он.

Первый всплеск его успеха пришелся на 2019 год, когда он начал показывать видео о кулинарии своей мамы во время Рамадана. Цифры значительно увеличились, когда мусульмане отметили Рамадан 2020 дома во время пандемии COVID-19.

«Во время Рамадана все сидят дома. Вы не выходите, вы устали, вы голодаете весь день и не едите до 21:00», - сказал выпускник средней школы Фордсон и Университета Центрального Мичигана./p>

«Так что прямо перед ифтаром я публиковал видео, где моя мама готовит еду. Я видел, как моя история выросла на тысячу просмотров. Все в сети. И я просто продолжал это делать».

После своего успеха Обейд в социальных сетях устроился на постоянную работу, показывая несколько закусочных на своей странице.

В настоящее время Обейд работает над приложением Halal Food Junkie, которое объединяет закусочные и рестораны и предлагает скидки.

У него большие мечты на будущее, он подумывает об открытии фудтрака для продажи жареных сэндвичей с курицей.

Истории успеха, связанные с халяльной едой, распространены во всем мире.

В ноябре прошлого года двое молодых мусульманских подростков открыли новую закусочную, чтобы обеспечить питание по системе «все включено» в районе Мемфиса, штат Теннесси.

Мусульманская пара из канадского Фредериктона в июне 2020 года открыла бизнес по производству халяльных продуктов под названием Simply Fresh.

Халяль - арабское слово, означающее законный или разрешенный. Этот термин обычно используется для мяса, но он также применяется к другим пищевым продуктам, косметике, товарам личной гигиены и фармацевтическим препаратам, которые не должны быть получены из нехаляльных источников, таких как свинина.

Халяль также распространяется на любые другие потребляемые и съедобные материалы, которые не должны быть вредными для здоровья человека. Например, ислам считает вино, алкогольные напитки, сигареты, электронные сигареты, кальян и другие вредные для здоровья вещи.

Чтобы что-то считалось халяльным, животное, от которого оно произошло, должно быть хорошо обработано, выращено гуманным и здоровым образом и зарезано в соответствии с шариатом из соображений гигиены.

aboutislam.net

18.09.2020
блогер
2
пища
44
халяль
138
США
94
новости
3442
Загрузка...