Мусульманская семья подверглась нападению в Париже

Семья французских алжирцев подверглась нападению двух европейских женщин возле Эйфелевой башни во Франции.

Две мусульманские женщины, которые носили хиджаб, получили ножевые ранения и в настоящее время находятся в больнице в критическом состоянии.


Семья, которую сопровождали четверо детей, подверглась нападению в воскресенье, когда они попросили держать собаку на поводке, когда она приближается к семье.

Женщины в хиджабе получили ножевые ранения, а детей толкнули и повалили на землю, в то время как европейские женщины кричали «грязные арабы», «идите домой» и другие оскорбления на расовой почве. О расистских комментариях сообщили французские новостные сайты Le Monde и Liberation.

Одна из жертв написала: «Вчера мы стали жертвами расизма… Мы французы алжирского происхождения и носим хиджаб. Мы были семьей из девяти человек с четырьмя детьми и четырьмя женщинами. Мы гуляли по Марсовому полю под Эйфелевой башней в Париже, когда на нас напали две европейские женщины и зарезали мою сестру и двоюродную сестру ножом. Они госпитализированы и находятся в чрезвычайной ситуации. Детей столкнули и повалили на землю».

Самая молодая жертва, Амаль, получила «несколько ножевых ранений» и перенесла экстренную операцию. В настоящее время ее состояние стабильное. Вторая жертва, Кенза, получила шесть ножевых ранений, разорвавших ей легкие. Она все еще госпитализирована и проходит лечение. Однако французские СМИ сообщают, что ее состояние уже не критическое.

Обе нападавших в настоящее время находятся под стражей, так как проводится расследование полиции.

islam21c.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь