Мусульманин за четверть века совершил хадж и умру рекордное количество раз

С тех пор индийский мусульманин не пропустил ни одного хаджа и совершил его 25 раз кряду, а в этом году отправился в Мекку в 26-й раз

Индийский мусульманин так привязался душой к совершению паломничества в Мекку, что не может пропустить ни одного года вот уже четверть века. Житель Бенгалуру Тарикулла Хан, ныне 62-летний, впервые совершил хадж в 1994 году – спустя год после того, как отправил в паломничество своих родителей.

С тех пор индийский мусульманин не пропустил ни одного хаджа и совершил его 25 раз кряду, а в этом году отправился в Мекку в 26-й раз. При этом малое паломничество, умру, он умудрился совершить уже 126 раз, сообщает IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Со временем поездки в Саудовскую Аравию превратились для Хана в род занятий – он основал туристическую компанию и получил лицензию хадж-оператора. Интересно, что свои возможности каждый год совершать хадж Тарикулла приписывает молитве собственной матери – в 1993 году она слезно попросила Всевышнего, находясь у Каабы, дать ее сыну возможность тоже побывать в Мекке. «Я приезжал сюда столько раз, что знаю Мекку и Медину лучше, чем Бенгалуру», – с улыбкой признается индиец.

islamnews.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь