вопросы
2214
новости
2538
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманин сделал мечеть Пророка в миниатюре

Преподаватель изобразительных искусств из турецкого города Адана Месут Дикель создал модель мечети Аль-Масджид ан-Набави из 28 тысяч деталей. Художник 40 лет специализируется на таких видах искусства, как каллиграфия, миниатюра, резьба по дереву и мрамору.

Для создания Мечети Пророка 54-летний Дикель разработал модель здания длиной 64 см, шириной 40 см. Она состоит из 28 тысяч частей и имеет 33 купола. При украшении миниатюры художник использовал золото, серебро и редкие виды перламутра.

Мусульманин подчеркнул, что никогда не принимается за работу без омовения, поэтому на создание миниатюры у него ушло 8 месяцев. Он рассказал, что до этого никто еще не создавал миниатюрную модель Мечети Пророка в такой технике.

«Я увидел то, как сделать модель Аль-Масджид ан-Набави, во сне. Я не работаю с миниатюрой, и здесь мне пригодился накопленный в течение 40 лет опыт художника. Длина макета составляет 64 сантиметра, так как за основу я взял возраст кончины Пророка (салляллаху алейхи ва саллям). Ширина 40 сантиметров указывает на время ниспослания ему Откровений», — рассказал Месут Дикель.

islamisemya.com

16.03.2020
Адана
1
Турция
129
искусство
3
мечеть
378
новости
2538
Загрузка...