Мусульманин прочитал азан в центре Лондона

Бизнесмен-мусульманин произвел фурор в социальных сетях, великолепно исполнив азан посреди главного финансового района Лондона

Когда Кази Шафикур-Рахман, британский предприниматель бенгальского происхождения, исполнял мусульманский призыв к молитве в деловом квартале Канэри-Уорф на востоке Лондона, он не ожидал стать героем соцсетей и прославиться на весь мир.


34-летний Рахман хотел в очередной раз потренироваться в исполнении азана на манер знаменитого мекканского муэдзина, шейха Али Ахмала Муллы, чей голос знаком большинству мусульман по аудиозаписям и трансляциям из Заповедной мечети Мекки.

По словам мусульманина, в 2008 году он побывал в Мекке и проникся исполнением азана шейха Муллы, после чего решил подражать ему и тщательно заучил интонацию, с которой саудовский муэдзин возвещает призыв к намазу.

На днях Рахман приехал в деловой квартал Лондона, установил микрофон на мостовой между офисными небоскребами, провел саундчек и исполнил азан, поразив проезжавших мимо мусульман сходством голоса и интонации с муэдзином главной мечети Мекки. Вскоре видеоролик с азаном в исполнении лондонца появился в соцсетях, и в адрес Рахмана посыпались комплименты.

islamisemya.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь