Мусульманин придумал, как спасти сотни животных и птиц

Инициатива была встречена большим откликом от многих жителей этих районов, которые помогали кормить и поить животных

40-летний мусульманин Мокбель Аль-Сухайми использовал свои скромные финансовые ресурсы, чтобы построить 40 площадок для поения и кормления животных и птиц по всему городу Алкобар в восточной части Саудовской Аравии. Каждый участок оборудован резервуарами для воды емкостью 2000 литров, что позволяет местным животным утолить жажду.


«Инициатива была встречена большим откликом от многих жителей этих районов, которые помогали кормить и поить животных. Я также распределил контейнеры для мусора вокруг резервуаров с водой, чтобы содержать в чистоте места», — рассказал мусульманин.

Он добавил, что обеспечение животных пищей и водой –это одно из важных проявлений милосердия. «Занимаясь этим я очень надеюсь получить награду и прощение от Всевышнего», -поделился мужчина.

Некоторые опасаются, что птицы, такие как голуби, повлияют на чистоту окрестностей. Однако Аль-Сухайми сказал, что птицы держатся подальше от домов и не влияют на людей. «Защита этих птиц более важна, чем негативные последствия, тем более что у этих животных и птиц нет укрытия для защиты, а также нет источников воды и пищи»

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь