вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманин планирует пробежать 260 км в этот Рамадан, чтобы собрать деньги на благотворительность

Я бегаю около 10 километров каждый день до ифтара

Бег на длинные дистанции может стать настоящим испытанием для многих людей. Для тех, кто постится в Рамадан, бегать, воздерживаясь от пищи и воды, - двойная задача, требующая сильного духа и преданности делу.

Харун Мота старается изо всех сил, планируя пробежать 260 км в течение священного месяца, чтобы собрать деньги для программы реагирования на чрезвычайные ситуации Penny Appeal.

По сообщению Asian Image, целевая сумма в 25 000 долларов будет направлена ​​на оказание поддержки тем, кто рискует заразиться вирусом.

Изначально Харун планировал провести четыре главных мировых марафона за пять недель. Ему пришлось отложить свои планы после отмены Берлинского марафона.

Бег во время поста

Чтобы выполнить эту задачу, Харун должен пробегать 8,7 км в день, чтобы к концу месяца он смог достичь своей цели в 260 000 км.

«Бежать в Рамадан - тяжелая задача, потому что вы поститесь по 16 часов каждый день, от рассвета до заката. Я чувствую сильную жажду, когда бегаю, но я думаю о миллионах людей, которые не имеют доступа к чистой воде. Это побуждает меня продолжать выполнение поставленной задачи», - сказал Харун.

«Я думаю обо всех людях, которые были вынуждены покинуть свои дома. Пока я выбираю бег, у них нет выбора. Я солидарен с миллионами невинных людей, которые вынуждены каждый день покидать свои дома и перестраивать свою жизнь».

По последним данным страница Justgiving от Mota собрала 19 023 фунтов стерлингов.

Пожертвования помогут «защитить и спасти тысячи семей от разрушительных последствий стихийных бедствий и конфликтов. Война, голод, болезни, нищета и изменение климата поразили беженцев-рохинджа и уйгуров, внутренне перемещенных лиц в Йемене, Сирии, Газе, а также в Мозамбике и Малави после циклона Идай», - говорится на его странице Justgiving .

«Пенни Апелляция нуждается в вашей поддержке, чтобы иметь возможность направить спасительную медицинскую помощь, еду, одежду, санитарные принадлежности и жилье тем, кто остался невероятно уязвимым.

«Тот, кто спас одну жизнь, как бы спас все человечество» (Коран 5:32)

aboutislam.net

14.05.2020
бег
1
спорт
24
благотворительность
127
рамадан
207
новости
2551
Загрузка...